中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

沈鸿雁书记为研究中心党员讲授专题党课

发布时间:2020-09-08

近日,研究中心党总支书记沈鸿雁同志为全体员工讲授专题党课,强调全体员工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“忠专实”要求,走好第一方阵,学习“长征精神为邮政业高质量发展提供智库支撑。

沈鸿雁书记传达了betway88党组书记马军胜《践行“忠专实”要求走好第一方阵》专题党课精神,强调要深刻理解“强化政治机关意识、走好第一方阵”的重大意义,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,为邮政强国建设提供坚强政治保证。要认清严峻的国内外形势,结合行业特性,从政治上看待、谋划和推进工作。要准确把握“强化政治机关意识、走好第一方阵”的实践要求,高举“一面旗帜”,做到“两个维护”, 抓好“三项任务”,落实“四条标准”,把模范机关建设要求落到实处。

沈鸿雁书记围绕“长征精神”主题,从长征的伟大意义、重大事件、历史影响、精神内涵及历史启示出发,为全体人员讲授专题党课。沈鸿雁指出,学习“长征精神对于指引研究中心发展、推进邮政行业治理现代化、推动邮政业高质量发展及应对百年未有之大变局具有重要意义。作为邮政行业官方智库,学习长征精神一要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,党员干部更要加强理论学习,增强党性修养,夯实理论基础;二要加强对邮政业的深入了解、发展趋势研判及国际国内情况的不断跟踪;三要加强对所从事领域相关理论与专业知识的学习,涵盖经济、社会、环境、科技等领域,提升自身研究能力和工作效能。


版权所有:betway88发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号