中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

戴应军副局长出席发展研究中心2020年工作会议并讲话

发布时间:2020-06-05

  

  

 2020年6月4日,betway88发展研究中心召开2020年工作会议,betway88党组成员、副局长戴应军同志出席会议并讲话。

 戴应军副局长指出,党中央、国务院高度重视邮政业发展,习近平总书记十几次作出重要指示批示。新冠肺炎疫情发生以来,总书记再次点赞快递小哥,国务院常务会议专门听取汇报,李克强总理视察顺丰,充分肯定行业在抗击疫情、复工复产中的重要作用。政府工作报告连续7年提到快递,今年更是在仅一个小时的报告中,两提快递。将党中央的关怀转化为行业发展动力,将重大政策措施更好落地实施,需要发展研究中心提供更有力的服务支撑。

 戴应军副局长充分肯定了发展研究中心2019年和今年以来的工作成绩。他强调,发展研究中心要充分认识职责使命,准确把握发展空间,软科学要有硬成果,在解读行业政策、破解行业矛盾、讲好行业故事、提升行业地位等方面,提供更强有力的研究支撑。硬科技要有软实力,在推动行业科技创新和高质量发展方面,发挥更强有力的硬核力量支撑。要坚持问题导向,聚焦重点,找差距、抓落实,加快高端权威卓越思想库智慧库信息库建设。

 戴应军副局长要求,2020年发展研究中心要在国家局党组的坚强领导下,认真贯彻新发展理念,围绕中心,服务大局,进一步坚定信心、开拓进取、攻坚克难、真抓实干。坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。坚持强化全方位、多层次研究支撑服务,发挥参谋助手作用。坚持抓好科技项目推动和谋划布局,注入发展新动能。坚持加强自身建设和人才队伍培养,积蓄发展势能。

 发展研究中心沈鸿雁主任作了《坚守初心使命 主动担当作为 为加快现代化邮政强国建设贡献力量》的工作报告。对发展研究中心2019年和今年以来的工作进行了总结回顾,对今年下一阶段工作进行了布置。


版权所有:betway88发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号