中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心举办2019年第9期西直门强邮学院——新时代民航强国建设的机遇与挑战

发布时间:2019-12-04

11月29日,betway88发展研究中心举办2019年第9期“西直门强邮学院”讲座,中国航空运输协会理事长、原民航总局副局长李军受邀作“新时代民航强国建设的机遇与挑战”专题报告。发展研究中心主任曾军山主持,betway88政策法规司巡视员靳兵受邀出席,发展研究中心全体人员参加了本次讲座,讲座面向邮政管理系统进行了全程视频直播。

李军理事长从民航发展成就、民航发展机遇、有力应对挑战三个方面对新时代民航强国建设的机遇与挑战进行了深入的阐述。李军理事长表示,改革开放以来,航空运输持续快速增长,安全水平世界领先,运输能力大为增强,基础设施得到改善,国际地位显著提升,治理体系基本定型,中国民航发展取得辉煌成就。李军理事长指出,新时代民航强国建设面临航空业在全球化浪潮中快速发展、迈向高收入国家行列对航空运输产业产生巨大需求、构建综合交通运输体系更好发挥优势及中央和地方对民航业发展高度重视等多重发展机遇。

曾军山主任认为,李军理事长不仅作了一场精彩的报告,也为我们上了一堂生动的专题党课,让我们有幸站在邮政业研究的角度了解民航,也通过民航更好地认识到邮政业研究的必要性,邮政发展与民航发展需要互相支持,今后要加强双方合作交流。他要求,作为行业研究人员,要认真学习本次讲座,借鉴民航发展经验,深入思考邮政业如何应对机遇与挑战。

李军理事长,是资深的民航管理专家,曾任中国民航局政策研究室副主任、民航总局计划司司长、办公厅主任、人事教育司司长、民航总局副局长(副部长级)、中国东方航空集团公司党组书记、中国民航局副局长、党组副书记,中国民航工会主席,现为中国航空运输协会理事长,是第七届全国青联委员、第十一届、十二届全国政协委员, 著有《中国民航年谱(1949-2010)》、《中国民用航空史》(合著)、《民航研究论丛》、《民航发展改革文稿》、《诗画北京》、《诗画上海》等。


版权所有:betway88发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号