中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心到紫光集团交流座谈

发布时间:2017-09-13

    9月12日下午,发展研究中心主任曾军山同志带领企业运营管理委员会、学术研究委员会、信息科技委员会主要负责人和相关人员,走访紫光集团有限公司。紫光集团联席总裁王慧轩以及主要分公司负责人接待了曾军山主任一行。
    紫光集团是清华大学国有资产管理公司—清华控股有限公司旗下的大型骨干企业之一。2009年6月,紫光集团按照混合所有制模式增资扩股并引进新的管理团队,成为民营机制国有控股的企业,唤发了巨大的创新空间和发展活力。紫光集团以集成电路产业为主导,推动产业向存储芯片与存储器制造、移动互联、云计算与云服务等信息产业核心领域集中发展。曾军山主任高度评价紫光集团的社会地位与影响力,双方就共同感兴趣的大数据、芯片应用技术进行了热烈讨论。
    曾军山主任提出,邮政快递业发展迅猛,庞大的数据流是一座有待挖掘的“金矿”,作用空间非常巨大,要高度重视与紫光集团的互动式战略合作,认真研究紫光集团旗下的相关产业、相关技术、相关管理经验,引入到发展研究中心的未来设想当中,充分彰显“开放、求是、创新、卓越”的核心理念,打通上下游,扩展产业链,画大同心圆,构建生态圈。


版权所有:betway88发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号