中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

江西省首票跨境电商特殊区域零售出口商品顺利通关

发布时间:2020-06-05

江西南昌海关所属赣江新区海关6月3日消息,江西省首票跨境电商特殊区域零售出口(即“1210出口”)商品,经赣江新区海关放行后,自南昌综合保税区运送至南昌国际邮件互换局,通过邮政国际包裹送往境外消费者手中。

据赣江新区海关介绍,南昌综合保税区此前已开展跨境电商网购保税进口(即“1210进口”)业务,这次开通“1210出口”模式,标志着江西跨境电商特殊区域零售进口和出口业务实现全覆盖,也标志着江西开辟出一条“江西制造”销往全球的新通道。

据了解,在跨境电商“1210出口”模式下,电商企业把整批商品按一般贸易报关进入南昌综合保税区,企业实现退税;对于已入区的商品,境外消费者通过跨境电商网站下单购买后,电商企业按订单分批发货,通过国际物流运送到境外消费者手中。


版权所有:betway88发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号